상점아이디 관련 - PGALL - 워드프레스 결제는 한번에
Menu
SimplePay PGALL Review

포럼 - 결제 서비스 이용 중 궁금하신 사항 및 아이디어를 남겨 주세요.

이 게시글은 4개 답변과 2명 참여가 있으며 마지막으로  코드엠에 의해 5 년, 7 월 전에 업데이트 됐습니다.

5 글 보임 - 1 에서 5 까지 (총 5 중에서)

eykf3
    Participant

안녕하세요!
    결제 모듈 설치중에 문제가 있어서 문의드립니다.

상점 아이디가 정확하지 않습니다. 상점 아이디를 확인하여 주세요. 문제가 계속 된다면 메뉴얼 또는 https://www.pgall.co.kr 사이트에 문의하여 주세요.

상점 아이디를 입력하고 저장을 눌렀으나
    위의 경고문이 뜨면서 진행이 되지 않습니다.
    어떻게 해야될까요?

eykf3
    Participant

올려주신 링크 통해서 신청하고 MID 발급 받았는데요

이니시스에 연락해서
    MID를 워드프레스용으로 재발급 해달라고 해야하는건가요?

코드엠
    Keymaster

안녕하세요? 코드엠입니다.

상점 아이디를 기존에 사용하셨던 것이 있으시면 이니시스에 워드프레스 결재 플러그인용으로 재발급 요청하시면 됩니다.

신규 가입시에는 현재 보고 계신 사이트 상단 메뉴에서 PG소개 메뉴 내용중에 가입신청 링크를 이용하셔서 가입하신 후에 키파일을 받으시고 메뉴얼에 따라서 설치하시면 됩니다.

관련된 내용은 FAQ에서도 확인 하실 수 있습니다. (https://www.pgall.co.kr/inicis_home/faq)

감사합니다.

eykf3
    Participant

제공해주신 링크를 통하여 가입 절차를 끝내고 받은 MID 입니다만
    직원의 실수인지 일반 MID로 발급 해주었나봅니다.

재발급 신청을 해야겠군요.

신청에 참고하려고 하는데,
    혹시 워드프레스용 MID에 특징이 있나요? (특정 문자가 포함된다던지)

코드엠
    Keymaster

안녕하세요? 코드엠입니다.

MID 발급을 위해서는 온라인 신청서를 작성하시는 절차가 있으셔야 하는데,

온라인 신청 시 저희 홈페이지에서 제공하는 경로를 이용하지 않으신 듯 합니다.

MID 재발급 시 워드프레스 결제 플러그인을 위한 코드엠의 MID 값을 재발급 요청하시면 됩니다.

감사합니다.

5 글 보임 - 1 에서 5 까지 (총 5 중에서)

답변은 로그인 후 가능합니다.